Обзор зарубежной прессы

Низкие зарплаты и стандарты по охране окружающей среды - это рецепт успеха по привлечению иностранных капиталов. Австрийская газета «Die Presse» утверждает, что в Европе начался процесс перевода предприятий из успешных стран в Румынию и Украину. Текстильная и сталелитейная промышленность отстающих стран уже начинает угрожать существованию этих отраслей в более благополучных государствах, считает издание.

ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ
С некоторым опозданием по сравнению с “большими” странами Украина определила экономические дивиденды, которые хотела бы получить в результате Иракской военной кампании. Это – доля в Больших Нефтяных Деньгах. Российская газета "Время новостей" считает, что трубопровод “Одесса-Броды” может стать серьезной альтернативой российскому транзиту Каспийской нефти. Украина уже договорилась о возобновлении проекта с Польшей, а в феврале в Брюсселе будет решаться вопрос об инвестициях в проект со стороны Евросоюза.

“На Украине надеются, что трубопровод откроет возможности экспорта нефти не только в ЕС, но и на американский рынок. Россия же не сможет воспользоваться форс-мажорной ситуацией и повысить цены: трубопровод пройдет через грузинскую, азербайджанскую, украинскую и польскую территории”, пишет “Время Новостей”.
“ОПЯТЬ ДВОЙКА” Это “прекрасное далеко”, как обычно, намного лучше настоящего. Газета “The Times” опять обвиняет Украину в порочащих связях с Ираком. “Возникли подозрения, что Ирак в очередной раз нарушил санкции ООН, купив у Украины военно-инженерное оборудование. В Ирак уже доставлен понтонный мост, а другие поставки представляют собой "серьезную проблему".
Газета утверждает, что получены доказательства новых поставок, однако подробности неизвестны.

ХОТЯТ ЛИ ГРАЖДАНЕ ВОЙНЫ?
Тем временем, граждане страны-покупательницы покидают накупленное у Украины добро и бегут в Европу. Венгерская газета «Nepszabadsag» рассказывает о группе беженцев-иракцев, которые на днях обратились к правительству Венгрии с просьбой о политическом убежище.
"Они заявили, что были вынуждены покинуть страну из-за принудительной мобилизации в армию Саддама Хусейна. Они чувствуют приближение войны. Но они хотят жить, а не умирать.”
А Соединенные Штаты скрашивают ожидание войны перепиской. Газета “The Times” рассказывает, что Пентагон начал рассылать по электронной почте письма, призывающие иракцев выступить против Саддама Хусейна. С помощью виртуальной переписки Америка надеется получить реальную пятую колонну.
“В электронных посланиях, направляемых мирным иракским гражданам и военным, подчеркивается, что, если они помогут предотвратить использование оружия, США сделают все необходимое, чтобы защитить их самих и членов их семей. Отказ от сотрудничества повлечет за собой "серьезные последствия”. Будущее Ирака зависит от вас", - говорится в посланиях.
То же самое Пентагон мог бы сказать и себе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.