Память афганской войны

Двадцать три года назад двадцать седьмого декабря советские войска вошли в Афганистан. В тот же день армия понесла первые потери. Во время обстрела колонны, которая еще только въезжала в Кабул, погибли четыре человека, среди них были и харьковчане.

Владимир Рыжков узнал о том, что советские войска отправились помогать дружественному афганскому народу бороться за свободное и светлое будущее во время школьной политинформации. Через четыре года, в день, когда вся страна праздновала День советской армии, рядовой Рыжков уже воевал в Афганистане. Для многих его сослуживцев два года на чужой войне, как это ни странно звучит, остались самыми лучшими и светлыми в жизни.
Владимир Рыжков, председатель Харьковского областного союза ветеранов Афганистана: Потому что не было жизненных неурядиц, не было семейных проблем. Они выполняли свой долг. Там всё было просто: вот враг, вот наши, не было каких-то полутонов.
В Харькове и области тех, кто когда-то почувствовал, как говорят афганцы, вкус войны, было больше десяти тысяч. Двести сорок два погибших там и больше трехсот не выдержавших жизни после здесь.
По-христиански помянуть товарищей пока негде, но к лету, надеются в Союзе воинов-афганцев, рядом с памятником в сквере на Научной построят и часовню. Следующий сбор ветеранов назначен на пятнадцатое февраля. День окончания афганской войны будут отмечать уже как праздник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.