Харьковские дети будут отдыхать на 18 гривень

На летний отдых одному ребенку в среднем бюджет выделяет 18 гривень. По словам заместителя губернатора Людмилы Беловой, столько денег хватит ребенку максимум на один день. А минимальная смена, за которую ребенок может отдохнуть, составляет 14 дней. Поэтому областные власти рассчитывают на внебюджетные деньги – от спонсоров и предприятий, где работают родители.

Всего этим летом областные власти планируют оздоровить около 150 тысяч детей. Это 54% всех школьников Харьковского региона. Однако этот показатель средний по области. Например, в Чугуевском районе поедут отдыхать 80% школьников, а в Нововодолажском – только 12%.

Этим летом откроются 11 лагерей, которые в прошлом году были закрыты. Однако в целом, по словам Людмилы Беловой, количество лагерей уменьшилось на 30 %.

«В этом году 1 037 лагерей откроется в Харьковской области. В прошлом году было больше. Но мы специально сокращаем количество школьных лагерей. Потому что в прошлом году их количество было увеличено искусственно. При одной школе функционировало несколько лагерей. По 5 – 10 человек в каждом. Мы их объединили в один», – сообщила Людмила Белова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.