Харьковчане бегут в Россию

Украинцы бегут из страны. Только за этот год население Украины сократилось почти на тридцать тысяч человек. По данным госкомитета статистики, из страны уезжают в два раза чаще, чем переселяются сюда. Почти все беженцы из стран СНГ едут в Европу. В Штатах, Австралии и Новой Зеландии политического убежища просят единицы.

Самыми привлекательными для украинских беженцев оказались Германия и Великобритания. Ежегодно в этих странах оседает порядка шестисот тысяч мигрантов.
Харьковчане же предпочитают ближнее зарубежье. Из трех тысяч харьковских беженцев - половина уехала в Россию. И это только официальные данные.
В Германию харьковчане переезжают в два раза реже - порядка восьмисот человек в год. Еще меньшей популярностью пользуются Израиль и США, а поселиться в Канаде или Белоруссии рискуют единицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.