Задолженность по зарплате: подождем до нового года?!

К первому января все долги по зарплате должны быть погашены. Те руководители, которые не успеют сделать это вовремя, рискуют на три года попасть за решетку. О денежной ситуации в Харькове сегодня отчитались местные власти. По их словам, многолетняя задолженность уже сокращается, но успеют ли все деньги выплатить к новому году, пока неизвестно.

Сейчас обещанных зарплат ждут порядка семидесяти тысяч харьковчан. Еще пятнадцать процентов получают зарплату на уровне минимальной – в среднем по Украине этот показатель намного меньше. Областные власти утверждают, что наказали каждого четвертого начальника - штрафами, а тех, кто уклоняется от выплаты зарплат сознательно, пугают исправительными работами и даже тюрьмой. В области говорят, что самая сложная ситуация в здравоохранении, сельском хозяйстве и в образовании. Недовольны власти и транспортниками.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Ви не шукайте причин, за якими можна сховатися. Якщо в промисловості я бачу хоч якійсь рухи, хоч якийсь діференційований підхід до підприємств, то на транспорті я взагалі не бачу два роки ніяких зрушень.
В селе большие долги объясняют плохой погодой. По словам районных властей, в таких условиях собирать урожай гораздо сложнее. В результате почти пять гектаров сахарной свеклы до сих пор остается в поле. Стоит неубранной и кукуруза. Но с тысячей гектаров початков справиться гораздо проще. По словам губернатора, при желании убрать кукурузу с поля можно за один-два дня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.