Независимый профсоюз военных: кабмин экономит на пенсиях отставников

Постановление Кабинета министров, по которому с первого января пенсии военным будут пересчитаны и подняты в среднем на десять процентов, харьковский независимый профсоюз военных считает незаконным. Перерасчет, как утверждает председатель профсоюза Владислав Литвиненко, может проводиться только по закону о пенсиях военным

Закон гласит, что с увеличением зарплаты действующим военным должны быть увеличены и пенсии отставникам. Если с первого января зарплаты вырастут на сто процентов, то пенсии должны увеличиться гораздо больше, чем на десять процентов, которые обещает кабмин.
Владислав Литвиненко считает, что закон подменили постановлением, чтобы сэкономить на отставниках. От документа, подписанного в Кабинете Министров, утверждают в профсоюзе военнослужащих, в материальном плане пострадают все нынешние пенсионеры и те, кто уйдут в запас до конца года.
Сейчас независимый профсоюз военных намерен привлекать внимание широкой общественности к проблеме военных-отставников. А с первого января, обещает Владислав Литвитненко, пенсионеры завалят суды требованиями пересчитывать пенсии, как велит закон Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.