Новые студенческие: бесплатное обходится дорого

Введение единых студенческих билетов серьезно ударило по бюджету вузов. Только один харьковский вуз – академия городского хозяйства – вынуждена была выделить на их изготовление около пятидесяти тысяч гривень. Зато государственный Центр прикладных информационных технологий заработал на этом нововведении колоссальные деньги. Хотя если бы билеты изготавливали в Харькове, это обошлось бы в два раза дешевле.

Пластиковые билеты не представляют собой особого ноу-хау. Точно такие же корочки можно печатать в любом городе Украины, причем намного быстрее и в два раза дешевле. Раньше так и делали, каждый вуз искал себе подходящего исполнителя и по цене, и по качеству. Теперь право печатать студенческие билеты монополизировал киевский Центр прикладных информационных технологий.
Григорий Стадник, первый проректор Харьковской академии городского хозяйства: Есть вузы Харькова, есть база, позволяют изготовить нам и мы просим, но не разрешают, наверное, есть интерес, который выше.
Поголовная смена билетов для студентов в приказном порядке, на самом деле, довольно выгодное дело. Если изготовление одного билета стоит 7 гривень, то только на харьковском студенчестве Центр прикладных информационных технологий заработает около полутора миллионов гривень, а в масштабе всей страны получится еще более круглая сумма.
Причем
заработать на студенческих решили не только на государственном уровне. Во многих вузах рассудили, что студенты и сами могут оплатить новые билеты и дали приказ старостам собирать деньги. Хотя обеспечение студенческими документами в соответствии с постановлением Кабмина целиком и полностью лежит на учебном заведении.
Студенты:
– Я собираю деньги, потом отдаю их в деканат, по десять гривень с каждого студента.
–Да, выдали, по девять пятьдесят стоят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.