Никто из харьковчан при восхождении на Говерлу не пострадал

Никто из харьковчан при восхождении 16 июля вместе с президентом Украины Виктором Ющенко на самую высокую точку страны - гору Говерла (Ивано-Франковская область) не пострадал.

Об этом Медиа-группе «Объектив» сообщил пресс-секретарь Харьковской региональной организации политической партии «Народный Союз Наша Украина», участник восхождения, Владимир Чистилин.

По его словам, в акции приняли участие более 15 тысяч человек. В числе харьковской делегации на Говерлу поднимался 41 человек. По официальной информации МЧС Украины, погибли два человека, несколько людей были госпитализированы.

По неофициальным данным, число погибших и пострадавших на Говерле больше.

Трагедия произошла прямо на глазах у харьковчан. Один из поднимавшихся сорвался вниз и разбился об камни. На вершине погода резко изменилась, людей застала гроза, град и шквальный ветер. Один из охранников президента в результате попадания молнии скончался прямо на месте. Еще один мужчина на глазах своих детей умер от сердечного приступа.

Как сообщил пресс-секретарь, все участники восхождения отметили очень плохую организацию этой традиционной акции.

Для того, чтобы добраться до подножья Говерлы, харьковская делегация вынуждена была пройти 10 км, а затем проделать такой же путь обратно. Не хватало медпунктов и оперативности сотрудников МЧС. В результате традиционное ежегодное восхождение на Говерлу в день принятия декларации независимости Украины 16 июля стало одним из самых трагических за всю историю массовых акций на Говерле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.