«Ночные бабочки»: мед-досмотр по принуждению

Здоровый образ жизни среди харьковских проституток пропагандировала милиция. Обыкновенная на вид маршрутка несколько часов собирала их по улицам, чтобы в добровольно- принудительном порядке обследовать на ВИЧ, вензаболевания и раздать профессиональные средства индивидуальной защиты.

Рейд, а его называют медико-милицейским, начинается от городского управления МВД. Первая остановка – на выезде из Харькова. Девушки, утверждают милиционеры, сопротивляются редко. Их в городе, по информации правоохранителей, около двух тысяч, и почти всех они знают в лицо. Но во время каждого рейда – попадаются одна-две новеньких. Цены на услуги придорожных девушек – их еще называют панельными - колеблются от 20-ти до 30-ти гривень.
Игорь Мироненко, начальник отдела по взаимодействию с медслужбами: Среди проституток, которые стоят на улице, не больных не бывает. Так как цены на их услуги очень низкие, они работают без контрацептивов. Заболевания, передающиеся половым путем, встречаются у всех.
За время ночного рейда с мест работы срывают обычно 20-25 «жриц любви». Партиями по семь-восемь человек их везут в специальный центр для медицинского обследования. У семи-восьми обязательно обнаруживают сифилис.
Игорь Мироненко, начальник отдела по взаимодействию с медслужбами: ВИЧ встречается редко. Из этих двадцати – двадцати пяти в среднем одна ВИЧ-инфицирована.
Правоохранители утверждают, что обезопасить клиентов от заражения венерическими заболеваниями, включая СПИД, практически невозможно. И только по вине клиентов. Ни один из них не соглашается дать показания о том, что провел время с проституткой, а не со знакомой. А без таких показаний привлечь девушек к уголовной ответственности невозможно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.