Дом ребенка № 2: немцам украинские дети ближе?

Заботой о детях сиротах в харьковском втором доме ребенка заняты иностранцы. Воспитанники – дети с различными патологиями, – часто и родителей находят за рубежом. Сегодня в дом ребенка с очередной партией подарков и просто денег не элементарные нужды приехала делегация из Нюрнберга.

Антье Ремпе в доме ребенка - уже в четвертый раз, и здесь, как она говорит, у нее много знакомых. Многие из них родились недоношенными, с различными патологиями и ослабленным иммунитетом. Без немецкой помощи, признаются здесь врачи, на ноги их поставили бы вряд ли.
Тамара Скульская, главный врач дома ребенка №2: Бюджетом не предусмотрены средства по уходу за детьми, деньги не выделяются на памперсы, и всегда это – подарок города - побратима.
На двадцать пять тысяч евро, собранных в Нюрнберге, здесь появились мебель и игрушки, медикаменты и продукты. При поддержке «Ротари-клуба» приобрели единственный в Украине стерилизатор молочных смесей.
По словам Антье Ремпе, в Германии случаев отказов от детей тоже хватает. Но таких приютов для сирот у них нет- говорят немцы. Брошенных малышей, как правило, усыновляют почти сразу после рождения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.