Киевстар: Лучшим студентам-электронщикам – именные стипендии

Именную стипендию - эквивалент пятидесяти американских долларов - целый год будут получать шесть лучших студентов кафедры телекоммуникационных систем Харьковского Национального университета радиоэлектроники. Плюс к именной стипендии старшекурсники Университета радиоэлектроники, после окончания вуза смогут получить приглашение на работу в одну из крупнейших телекоммуникационных компаний, которая и учредила стипендии для отличников.

Именные стипендии от будущих работодателей получают шесть лучших, по мнению преподавателей, студентов кафедры телекоммуникационных систем.

Виктор Хижный, технический директор Харьковского филиала "Киевстар": С момента создания харьковского филиала у нас сразу было тесное сотрудничество с институтом радиоэлектроники. Здесь был наш объект первый, он и сейчас есть, на котором студенты учатся и проходят практические занятия.

По словам Виктора Хижного, больше половины сотрудников Харьковского филиала компании "Киевстар" – выпускники ХИРЭ, кафедры телекоммуникационных систем. Фирму привлекает то, что они легко могут разобраться в любых новых технологиях. На кафедре, говорят, что кроме знаний современных технологий, студенты получают качественную базовую подготовку.

Владимир Поповский, заведующий кафедрой телекоммуникационных систем: Невозможно научить всем технологиям. Технологии меняются очень быстро, но можно научить студента основам, если у него будут основы достаточно фундаментальные и глубокое знание физики, процессов, методов организации связи и так далее, то при изменении технологии студенту будет достаточно решить задачу.

Все студенты, получившие именные стипендии, - а это в среднем эквивалент пятидесяти долларов в месяц, проходят практику в "Киевстаре".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.