Украинцы уходят из интернета?

В апреле размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, которые в течение месяца хотя бы раз заходили в сеть, сократился по сравнению с мартом на 0,15% до 6 млн. 404 тыс. 841 человека.

В апрельском отчете компании Sputnikmedia.net (портал bigmir.net), сказано, что аудитория Uanet за первую неделю апреля составила 1 млн. 949,535 тыс. человек, за вторую - 2 млн. 5,84 тыс., за третью - 2 млн. 20,645 тыс., за четвертую - 2 млн. 55,61тыс. человек.

Географически лидером по числу пользователей является Киев - 54,14% посетителей (в марте - 53,63%). Пользователи из других крупных городов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков) составили 32,03% (в марте 32,16%), а из остальных регионов - 13,83% аудитории ( в марте - 14,21%).

В рейтинге поисковых запросов в апреле, также как и в марте, лидировали слова "реферат" и "рефераты" (на украинском и русском языках - первые 3 места), следующим по популярности был запрос "работа в Киеве" (4 место), запросы "работа" и "чат" заняли соответственно 5 и 6 места.

Основанный в начале 2000 года интернет-холдинг Sputnikmedia.net является подразделением издательства KP Publications, которое выпускает англоязычную газету Kyiv Post и журнал "Корреспондент". Sputnikmedia.net объединяет 8 интернет-проектов: SputnikMedia, BigMirnet, Korrespondent.net, KpNews, Afisha.bigmir.net, BigBn.com.ua, Ukrbiz.net, UaSport.net.

По материалам «Деловой недели» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.