Деньги для выплат пособий новорожденным Харьковская область уже получила

Деньги для выплат пособий новорожденным получила Харьковская область. С апреля этого года помощь при рождении ребенка выросла до восьми с половиной тысяч гривень. Но, как говорят в областном центре по начислению пособий и контролю за назначениями пенсий, выплаты начнутся только с 15 мая. К этому времени сотрудники отдела регистрации новорожденных посчитают, сколько детей родилось в Харькове и области в апреле.

Родители апрельских младенцев сразу получат по 3 тысячи 384 гривни, а остальные деньги – в течение года. Во второй месяц: 376 гривень - прожиточный минимум, а каждый последующий месяц эта сумма будет увеличиваться на два процента.

Сейчас из госбюджета в Харьков пришло около 500 тысяч гривень, но эти деньги рассчитаны и на мартовских новорожденных, родителям которых заплатят пособие еще прежнего размера - около 800 гривень, и на апрельских, чьи семьи получат в десять раз больше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.