Настя Овчар может вернуться домой уже в августе

Пятилетняя Настя Овчар может вернуться домой уже в августе этого года. Об этом рассказал сегодня отец девочки – Александр. Вместе с матерью Настя сейчас – в ожоговом центре в Бостоне. Это США. Во время пожара в Воронцовке, Купянского района, девочка спасла свою младшую сестру Люду. Но сама при этом получила очень сильные ожоги. После трагедии на призыв о помощи откликнулось много людей. На благотворительных счетах Насти сейчас – тысячи гривень. И отец пострадавшей девочки уже купил для нее двухкомнатную квартиру в Киеве. Но, несмотря на это, переезжать из Воронцовки семья Овчар не хочет.

Сегодня отец Насти Овчар Александр занят домашней работой. Хочет провести в новый дом воду и канализацию. Говорит, жена и старшая дочка вернутся из Бостонской больницы уже через несколько месяцев.

Из-за домашних хлопот, объясняет Александр Овчар, ему пришлось временно бросить работу. Еще и младшая сестра Наталья помогает.

Наталья Овчар, тетка Насти: Він і на роботі, і дома, і діти, і їсти варить надо. А що ж я?! Не находжуся у Білу ж тоже?! І сюда переїхала.

Последний раз Александр Овчар общался с женой несколько дней назад. Правда, звонить в Америку он по-прежнему ходит в соседнее село. Мобильный телефон, подаренный областными чиновниками, в Воронцовке не принимает - нет радиосвязи. Да и кто будет счета оплачивать, - тоже непонятно, признается Александр.

Единственный в Воронцовке телефон-автомат, который установили по случаю приезда в село губернаторского зама, как утверждают местные жители проработал всего сутки.
Со слов жены, говорит Александр, он понял, что с Настей все хорошо и Настей американские медики делают все возможное для ее скорейшего выздоровления.

Александр Овчар, отец Насти: Каже вона мені – не переживай ні за шо! Тут усе, каже, хороші врачі, возлє Насті. Ну, все вони їй. Піддержують, каже, щоб ти не переживав, все тут хорошо!
– А як дочка себе почуває?
– Ну, вона спить іще!

Вопреки первоначальным планам, разрушать старый дом, где семья Овчар жила до пожара, глава семьи не стал. Младшая сестра Александра – Наталья, которая сейчас помогает отцу Насти, скоро выходит замуж и молодожены планируют поселиться в этом доме, здесь уже успели сделать ремонт. Переезжать в город отец Насти Овчар не хочет категорически. Говорит, отпустит в мегаполис своих дочерей. Если они будут хорошо учиться и захотят получить высшее образование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.