Обзор харьковской прессы

По подсчетам областного управления труда и социальной защиты, в харьковской области восемьсот тысяч пенсионеров и сто тысяч малообеспеченных семей. Всего население области, по официальным данным, два миллиона девятьсот тысяч человек. То есть, почти каждый третий житель области – пенсионер, а если учесть еще инвалидов, ветеранов, и малообеспеченных, то на социальную помощь государства имеет право почти половина населения. Об этом сегодня рассказывает газета «Время» в статье под заголовком «Страна победившей нищеты».

По случаю завтрашнего всемирного дня борьбы с бедностью, газета «Время» поместила в свежем номере сразу три статьи на эту тему.
Кроме статистических данных о бедных харьковчанах, газета приводит и количество богатых. «Только легальных миллионеров на Харьковщине, по данным налоговой инспекции, насчитывается шесть человек. Благотворительных фондов зарегистрировано двести восемьдесят. Правда, реальную работу проводят едва ли пятнадцать процентов из них,» - пишет «Время».
Газета «Объектив-Но» сегодня раскрывает читателям подробности украино-российского газового консорциума. «Идея консорциума навязана Украине российским ОАО «Газпром» и рядом немецких компаний, а реализация этого проекта нанесет ущерб Украине. Прямые поступления в бюджет сократятся, кроме того, потребуются средства на компенсацию почти двукратной разницы в цене между нынешним транзитным газом и газом консорциума», - считают эксперты.
Газета «Событие» поднимает тему борьбы с беспризорниками. Журналистское расследование показало, что большинство юных «джентльменов удачи» официально «приписаны» к разным интернатам, а все мероприятия соответствующих органов направлены на борьбу с негативным влиянием неблагополучных семей. «Почему на конференциях ни слова не говорится о причинах побегов детей из интернатов? Да потому, что это табу. Покритиковать родителей и разойтись – безопасно, а покритиковать систему – себе дороже,» – считает «Событие».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.