Сегодня начнутся выборы Папы Римского

Сегодня утром 115 кардиналов из 52 двух стран соберутся на конклав, чтобы выбрать 265-го Папу в истории Римо-католической церкви. Вчера вечером службы безопасности Ватикана еще раз проверили всю Сикстинскую капеллу, чтобы убедиться в том, что нигде не спрятаны потайные микрофоны или другая шпионская аппаратура.

Напомним, что во время голосования кардиналов «отрежут» от мира, запретив пользоваться телефонами, смотреть телевидение и читать газеты. Для того, чтобы избрать нового Папу, определенной кандидатуре нужно набрать 2/3 голосов кардиналов.

Если количество карточек, на которых кардиналы пишут имя будущего Папы, оказывается больше, чем кардиналов, то их сразу же сжигают. Если все хорошо, - приступают к подсчету голосов. Если ни одна из кандидатур не набрала 2/3 голосов, происходит повторное голосование.

Каждый день кардиналы могут голосовать не больше двух раз. А сама процедура может продолжаться от одного дня до месяца. Если на протяжении трех дней голосований между кардиналами нет согласия, то делается однодневный перерыв на молитву. После каждого голосования люди могут узнать избрали или нет нового Папу. Каждый раз, когда сжигают карточки для голосования, идет дым. Черный - Папу еще не избрали, а белый - у католиков появился новый глава Церкви.

По материалам ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.