Связистам посвящается...

Профессию почтальона престижной сегодня не назовешь. Зарплата около двухсот гривень. Газет и журналов иногда приходится носить до шестнадцати килограмм, норма ежедневного обхода – десять километров, но на деле получается больше. И даже с профессиональным праздником почтальонов сегодня поздравить забыли. Тем не менее, в отделениях связи есть люди, работающие на почте всю жизнь.

Клавдия Гончарова мечтала стать летчиком, но однажды, пятьдесят лет назад, пришла во второе отделение связи Киевского района.
Рабочий день у Клавдии Романовны начинается в семь утра. Принять газеты, расписать их, разнести пенсию – это до обеда. Во второй половине дня надо разнести прессу. Среду почтальоны любят, периодики в этот день издается мало, в сумке – несколько газет да письма.
За долгие годы Клавдия Романовна хорошо выучила всех своих клиентов, они в свою очередь тоже любят и ждут эту женщину. Узнают своего почтальона за дверью даже домашние питомцы. Пенсионеры, которым Клавдия Романовна приносит пенсию, зовут ее кормилицей.
Клавдия Гончарова, почтальон: Придешь, она говорит: «Ой, какое письмо принесла хорошее! Если в следующем году такое принесешь – я тебе!» Обцеловала меня. А есть – заболеет кто-то. Она плачет, и мне неприятно.
Молодежь с работой почтальона не справляется. Было у Клавдии Романовны несколько учениц – сбежали прямо с участка, бросив корреспонденцию в общем ящике.
Клавдия Гончарова, почтальон: Приходили, пробовали, месяц, два поработали. Не могут на такой работе. Они видят, как я мотаюсь.
Энергии этой женщины можно только позавидовать, угнаться за ней на улице сложно. А в то, что ей за семьдесят, вообще никто не верит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.