Обзор прессы

Большинство лидеров стран Содружества испытывают ностальгию по советским временам и видят свое будущее в интеграции в Россию. Об этом сегодня пишет одна румынская газета в статье "Саммит по реанимации СНГ". Румынские аналитики обеспокоены этим, но признают, что для многих стран-участниц это единственно возможный путь вперед.

С сегодняшнего дня Украина больше не одинока в споре с Америкой по поводу торговых отношений с Ираком. Газета «Financial Times Deutshland» сегодня сообщила, что концерн "Siemens" поставил Ираку прерыватели, которые при определенных обстоятельствах могут быть использованы как взрыватели для атомных бомб. На родине эти приборы используются в медицине для разрушения камней в почках. Американские эксперты заявили, что "Пока "Siemens" не поставит кого-нибудь рядом с прибором, никто не узнает, не вынуты ли из него прерыватели и не используются ли они в атомной бомбе".
Редакционная статья газеты «Independent» посвящена предложению министра внутренних дел Британии создать отдельные школы для детей тех, кто просит политического убежища в Великобритании. "Этот план - позорное пятно на репутации Великобритании. Речь, конечно, не идет о расовой сегрегации наподобие апартеида, но во многом результат будет похож на нее", считает «Independent».
Газета «News York Times» рассказывает сегодня о феноменальной находке, сделанной в Сибири. Через семьдесят пять лет после смерти своего духовного лидера российские буддисты выполнили его завещание и эксгумировали тело. "На пандито Хамбо-ламе золотая рубашка.
Глаза закрыты, черты затуманены, но форма лица и нос очень похожи на те, что можно увидеть на фотографии 1913 г. Ногти аккуратно пострижены, руки не окоченели. Кожа немного загрубела, но все-таки достаточно мягкая. На голове - короткая стрижка" - приводит газета рассказ Владислава Козельцева, эксперта московского Центра биомедицинских технологий, который отвечает за сохранность тела Ленина. Объяснить феномен эксперт не может, а буддисты утверждают, что лама не умер, а достиг иного уровня существования посредством медитации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.