Общежитие скорой помощи: медики требуют неотложного вмешательства

Уже почти неделю нет света в одном из общежитий областной больницы скорой и неотложной помощи. Электричество здесь отключили, как говорят в «Облэнерго», за долги, и до тех пор, пока жильцы не погасят почти стотысячную задолженность, свет на этажах и в комнатах не появится.

Сегодня в общежитии в основном живёт так называемый младший медицинский персонал с зарплатой не больше двухсот гривень. Примерно половину этих денег приходится отдавать за жильё и коммунальные услуги.
Жильцы общежития:
– Газ есть пока, свет отключили, вода холодная периодически, горячую отключили.
– Многие работают сутками, работают днями, приходят вечером, неужели можно за месяц накрутить 115 киловатт?!
– Если у нас целое лето мы дышали, мусор у нас не вывозился, за что нам платить.
В службе быта владельца общежития четвёртой неотложки утверждают, что квартплату рассчитывают по всем правилам, исходя из показаний счётчиков и в соответствии с распоряжениями Кабмина. Просто тарифы сегодня слишком большие.
Людмила Булавенко, начальник службы быта больницы скорой помощи: Нас проверяла Держинспекция по контролю за ценами Харьковской области. Ни одного замечания нет, мы настолько правильно рассчитываем, до копейки, всё как положено.
В неотложке говорят, что это общежитие в числе других больнице навязал горисполком, обещая при этом ежегодно выделять дотацию на содержание жилого фонда. Однако с 1999 года деньги от города приходить перестали, и содержать ведомственное жильё стало не на что. Жильцы говорят, что сегодня их проблемы никому не нужны.
Жильцы общежития:
– Нас никто не слушает, даже вот случилось в трёх общежитиях выключили свет, обращались в райисполком, в горисполком, в горздрав, везде, телеграммы на Киев посылали, никто не отозвался на нашу беду.
Сегодня неотложка пытается вернуть общежития в собственность города, но это тоже стоит денег. А пока уговорить "Облэнерго" вернуть медикам электричество пообещала облгосадминистрация.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.