Красота по-собачьи

В крытом манеже ХТЗ сегодня стартовал конкурс красоты «Кубок Слобожанщины 2005». Конкурс международный, соревнуются 500 участников и участниц из России, Украины и Белоруссии, причем самым юным не исполнилось даже трех месяцев. Одной красоты для того чтобы получить Кубок Слобожанщины, по словам организаторов, мало. Участника, который кусает конкурентов или судей, а иногда даже просто лает снимают с выступления. На выставке собак побывал корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Литвиненко.

Кто красивее, сенбернар или пудель - это не риторический вопрос, говорят судьи «Кубка Слобожанщины-2005». Победитель может быть только один. Сегодня первый этап - на рингах определяют лучших в каждой породе, кличку самой красивой собаки чемпионата судьи назовут завтра.

Красиво - это когда стандартно, объясняют судьи. Для каждой породы свои требования, но не цвет глаз или изгиб бедра - собачью красоту судьи определяют с помощью линейки. Например, парламентарий Дмитрий Святаш своего бернского зенненхунда недокормил - а поэтому депутатский пес чемпионат проиграл. По словам Дмитрия Святаша, главный кинолог-депутат Харькова – это Александр Фельдман, который предпочитает мастино неаполитано. Именно с его легкой руки собаками обзавелись парламентарии - харьковчане Михаил Добкин, Олег Каратуманов, Эрнест Галиев и Дмитрий Святаш.

Дмитрий Святаш, владелец бернского зенненхунда: Он привел. Смотри щенок мастино. Смотрю. Саш, классная собака, но не моя. Говорит, хорошо, как найдешь свою породу, скажешь.

Для новеньких выставка – очень сильный стресс, поэтому в зале довольно шумно. Впрочем, на ринге лаять, кусаться или справлять малую нужду нежелательно, за это судьи снимают с соревнований. Бельгийского грифа Алекса, который в Харьков прилетел из Хабаровска, сняли с чемпионата Европы как раз за кусачесть. Хозяйка говорит - маленькая собачка чувствует себя очень большой, а поэтому спуску никому не дает.

Светлана Ваксер, владелец грифа: Они сейчас ездили в Данию. Он три дня гнобил стафа, забирал у него харч. Собачка жила под диваном, он ее просто не выпускал.

В Харькове собаки и их хозяева, которые съехались на чемпионат со всего мира, живут в двух гостиницах, владельцы которых согласились пойти на такое исключение из правил. Кинологи говорят, сегодня в Украине - дискриминация любителей собак. Владельцы жалуются, некоторых чемпионов отказывались пускать в салон самолета, предлагали багажный отсек. Говорят, член семьи не багаж, поэтому приходится договариваться, чтобы собака летела хотя бы в отсеке для обслуживающего персонала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.