Премьерское платье Юлии Тимошенко или Сделано в Украине

За последний месяц Юлия Тимошенко сменила с десяток нарядов. Но больше всего разговоров было вокруг ее серого твидового платья с воланами и прозрачными рукавами, в котором Юлия Тимошенко пришла в Верховную Раду на утверждение ее премьер-министром Украины.

Не понравилось оно преимущественно женщинам, так как, по их мнению, было рассчитано больше на мужскую аудиторию, и в парламенте выглядело слишком эпатажно.

Любимые дизайнеры госпожи Тимошенко - итальянцы Дольче и Габанна, но платье, в котором премьер выступала в парламенте ей пошила украинский модельер Айна Гасе. Вопреки непривычному имени, Айна родилась в селе на Черкасщине. Гасе - это ее псевдоним. В Киеве 29-летняя модельер работает пять лет. Среди ее известных клиенток - Людмила Омельченко и Марина Кинах. С Юлией Тимошенко их познакомила жена Александра Турчинова.

В интервью «Би-Би-Си» госпожа Гасе рассказала, что Юля Тимошенко - клиентка требовательная, к ее советам не прислушивается и все решает сама. «Мы уже даже шутили, что ей самой можно быть модельером. Она видит такие нюансы, которые я со своим стажем и опытом не замечаю», - рассказала модельер.

«Она любит, чтобы в каждом костюме была женская нотка. Она любит кружево, гипюр, мех. Мягкие линии и ткани. Ее стиль можно назвать романтически-деловым. Я рада потому, что она ломает стереотипы делового костюма. Я считаю, что так и надо - она красивая, молодая, мало того, она еще и премьер. Она докащала, что имеет право на новаторство и в одежде».

У Айни Гасе Юля Тимошенко шьет наряды с прошлой весны. Модельер говорит, что любимые цвета Тимошенко - розовый, беж, бледно-фиолетовый, серый и черный. А вот красный украинскому премьеру не нравится, так как, как говорит Айна, он достаточно агрессивный.

По выходным дням госпожа Тимошенко любит носить джинсы. Но чтобы выглядеть не очень спортивно, дополняет их чем-то женственным - меховой накидкой или жакетом из парчи.

Сколько стоит одежда премьера, модельер не говорит. Цены на готовую одежду в ее бутике колеблются от 500 гривень за прозрачную шифоновую блузочку до 5 тысяч за пальто или костюм.

«Би-Би-Си» не удалось узнать, кто каждое утро заплетает косу Тимошенко. Имя парикмахера держится в секрете. Известно лишь, что он приходит к ней домой. В дорогом киевском салоне, где стригутся известные телеведущие, депутаты и их жены, такая прическа стоила бы 196 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.