«Водопарад-2005»: главное – красота и практичность

День рождения - пятый по счету - отмечает в этом году и конкурс предметного дизайна в области сантехники «Водопарад». За время существования арт-проект сумел привлечь к себе внимание не только украинских, но и зарубежных дизайнеров. Победителями юбилейного конкурса стали «Умывальник-раскладушка» и «Мужчина и женщина» для ванной. Тема «Водопарада» – «два в одном». Это значит, умывальники и душевые кабины должны быть не только необычными по форме и цвету, но и функциональными. Лучшие работы проекта за последние пять лет поедут на Международную выставку во Франкфурт.

То, что на первый взгляд - обычный деревянный шкаф, на самом деле - и умывальник, и душ, и туалетный столик в придачу. Такая малогабаритная раковина-конструктор, считают дизайнеры, незаменима для небольших ванных комнат. Свежая идея плюс простота и функциональность - и проект «раскладушка» признан одним из лучших на «Водопараде-2005». Поздравления принимает творческая семья Кузнецовых. Они из Днепропетровска, и идея раковины-трансформера родилась именно там.

Екатерина и Валерий Кузнецовы художники-дизайнеры: Нам было сложно, поскольку мы представители другого города, и спасибо Харькову, что нас, гостей из Днепропетровска, поддержали.

Борис Лоткин, председатель оргкомитета «Водопарада»:Семья Кузнецовых трижды участвовала в этом проекте и оба раза были неплохие работы. Приятно, когда люди растут внутри этого проекта, это значит «Водопарад» имеет обучающее значение.

Начинавшийся как дизайнерская тусовка, организованная «Фаволо ди оро», «Водопарад» сегодня - это всемирно известный профессиональный конкурс, о котором уже говорят Германия и Италия, и они же сравнивают проект с показами высокой моды.

Участники конкурса - и именитый харьковский арт-бомонд, и начинающие дизайнеры-студенты. Раковинам в виде лилий, джинсов или даже ржавой бочки дизайнеры временно сказали "нет". В этом году художники делают упор на то, что органично впишется в любой, а не только в экстравагантный интерьер.

Изюминки этого сезона - полупрозрачная душевая кабина для владельцев пент-хаузов, из которой открывается панорама города, и на первый взгляд обычная стена, облицованная плиткой. Но нажмешь кнопку, и из стены выезжают раковина и душ. Автор проекта собирается свое изобретение патентовать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.