Среди жертв захвата школы в Беслане – 9 этнических украинцев

Среди погибших в захваченной террористами школе в Беслане, по предварительным данным, 9 этнических украинцев. Как сообщили сегодня в Государственном комитете Украины по делам национальностей и миграции, в результате теракта погибли пятеро детей, одна мать и одна бабушка захваченных в заложники детей, а также двое учителей бесланской школы.

Еще двое этнических украинцев погибли в числе бойцов спецподразделений федеральных сил, которые освобождали заложников.

Однако, как передает УНИАН, эти данные являются предварительными и могут увеличиваться, учитывая, что не все погибшие идентифицированы.

Вместе с тем, еще девяти этническим украинцам удалось выжить. Они были госпитализированы, получив ранения.

По данным Госкомнацмиграции, украинская община в Северной Осетии насчитывает около 10 тыс. человек, 390 из них проживают в Беслане.

Госкомнацмиграции выделил из своего бюджета 100 тыс. грн. на помощь семьям погибших и раненных этнических украинцев. После поступления более полной информации Госкомитет сможет спланировать дополнительные мероприятия помощи пострадавшим от террористического акта.

Все желающие могут оказать помощь пострадавшим в Беслане этническим украинцам, перечислив средства на счет украинского общества Северной Осетии "Общественная организация Украинское национальное общество "Батьківщина":

ИНН 1502024688

Расчетный счет 40703810900220000068

Владикавказский филиал Акционерного коммерческого "Московского муниципального банка – БАНКА МОСКВЫ" г.Владикавказ

Корр. счет 30101810800000000781 в РКЦ НБ РСО-А БЫК 049033781

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.