Украинского языка в школах станет больше

Украинский язык и литература будут изучаться в школах до 12 класса включительно. Как сообщил министр образования и науки Украины Василий Кремень, по плану министерства для 5-12 классов увеличится время преподавания этих предметов, в том числе и за счет продления времени их изучения.

Решение Министерство образования и науки обнародовало на совместном заседании коллегий Госкомитета телевидения и радиовещания Украины, Министерства культуры и искусств Украины, Министерства образования и науки Украины.
В то время, как нагрузка украинского в школах увеличится, в школьной программе сократится время на изучение мировой литературы.

Министр рассказал, что сегодня 75% школ осуществляют обучение на украинском языке, столько же выпускается и украиноязычных учебников. При этом вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник заметил, что в бюджете текущего года предусмотрено издать на 40% больше учебников, чем в прошлом году, сообщают «Подробности».

Также на заседании обсуждались вопросы новой редакции украинского правописания и отдельного финансирования проекта "Школьная библиотека". В частности, обеспечения выпуска больших тиражей отечественной и мировой классики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.