Леонида Парфенова уволили с НТВ. Программа «Намедни» закрыта

Руководитель и ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов 1 июня был уволен из телекомпании НТВ. Об этом говорится в сообщении НТВ для СМИ, поступившем во вторник вечером.

«Причиной увольнения стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании», - говорится в сообщении НТВ.

«Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме», - заявил генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ» Николай Сенкевич, слова которого приводятся в сообщении компании, передает News.ru.

Сам Парфенов сказал «Интерфаксу», что пока не может давать каких-либо комментариев. Он также попросил своих сотрудников не комментировать ситуацию до утра.

Шеф-редактор программы «Сегодня с Михаилом Осокиным» Елена Савина так прокомментировала ситуацию корреспонденту NEWSru.com: «Конечно, это квинтэссенция кремлевской глупости и пошлости. За последние четыре года власть всегда из двух возможных решений выбирает самое неудачное. Парфенов никогда не внушал Кремлю доверия. Он оставался вещью в себе, занимался профессией, а не кремлевскими играми. Мы, новостники, понимаем, что это серьезная атака является предупреждением и нам, и Татьяне Митковой. Я рассматриваю случившееся как начало перепрограммирования компании, подготовки НТВ к превращению в третьесортный канал».

Ранее руководство НТВ запретило в программе «Намедни» интервью со вдовой погибшего чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева.

По словам заместителя гендиректора телекомпании Александра Герасимова, решение снять с эфира сюжет программы «Намедни» было вызвано просьбой российских спецслужб. Замгендиректора НТВ сказал, что Парфёнов фактически «вынес сор из избы», т.к. распоряжение о снятии с эфире сюжета было внутренним делом телекомпании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.