Социальные гарантии – уволенным военнослужащим

Сегодня депутаты Верховной Рады должны были голосовать за законопроект – «Об изменении структуры и численности вооруженных сил Украины в связи с их реформированием». Этот закон должен обеспечить уволенным военным, а по программе реформирования в течение двух лет украинская армия сократится почти вдвое, социальные гарантии.

Законопроект предусматривает, что уволенный в связи с реформой армии военнослужащий в течение трех лет должен получить квартиру или кредит на приобретение жилья. Правда, при условии, что человек прослужил в армии пятнадцать лет и состоит на квартирном учете. На время до того, как уволенный военнослужащий получит собственное жилье, согласно законопроекту, платить за съемную квартиру отставника будет государство.

Если закон будет принят, военнослужащие уволенные в пенсионном возрасте получат пенсию из расчета зарплаты и всех надбавок за последний месяц службы. Сейчас размер военной пенсии считают исходя из средней зарплаты за два года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.