«Пролисок» собирает маленьких артистов из школ-интернатов

Воспитанники городских школ-интернатов для детей с физическими недостатками отметили Благовещение фестивалем "Пролисок". Все участники фестиваля получили подарки от шефов и кураторов интернатов.

Эти маленькие артисты из школ-интернатов сегодня срывают настоящие аплодисменты. Зрители в актовом зале - в основном шефы и кураторы интернатов - сегодня на фестиваль «Пролисок» приехали с подарками для всех участников.

Владимир Кривцов, ректор национального аэрокосмического университета "ХАИ": Конечно, материальная помощь - это хорошо и нужно помогать, но в первую очередь - надо воспитать у детей, у которых есть серьезные проблемы в здоровье воспитать чувство уверенности в том, что они нужны и государству, и в государстве они, в общем-то говоря, признаны и действительно у нас есть много талантов.

Анатолий Туренко, ректор Харьковского национального автомобильно-дорожного университета: Коли вийшли ці дітки, сліпі, в мене навернувся такий комок до горла, навернулися сльози і я думаю, добре що я приїхав, це спонукає на більш активну діяльнисть, щоб їм допомагати. Ці дітки, вони як кажуть, карабкаються по життю і думаю, що саме головне - це їхні душі, і коли ми дійдемо до того, щоб розкрити їхні душі, вони будуть щасливі.

Заместитель председателя попечительского совета гимназии-интерната для слепых детей Капитолина Гурова говорит, что на просьбы о помощи охотно откликаются не только вузы-шефы и чиновники-кураторы.

Капитолина Гурова, заместитель председателя попечительского совета гимназии-интерната для слепых детей имени Короленко: Попросили фирму «Мак-Дональдс» провести благотворительный обед. Они готовы принять много детей из интерната, пожалуйста, приходите, мы сделаем бесплатный, благотворительный такой обед. Они придут туда с воспитателями получить удовольствие. Они приобщаться к нашей такой цветной большой жизни. Я думаю, что они получат радость от этого посещения.

Первый благотворительный обед в «Мак-Дональдсе» для воспитанников харьковских школ-интернатов пройдет завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.