Более 34 тыс. детей в Харьковской области находятся в трудном или чрезвычайном положении

В прошлом году 245 детей-сирот Харьковской области усыновили граждане Украины и 158 малышей отправились к приемным родителям за рубеж. По словам начальника областной службы по делам несовершеннолетних Федора Гриценко, всего в области больше 34-х тыс. детей, которые находятся в особенно трудном или чрезвычайном положении.

Свыше 1,1 тыс. из них – это дети-сироты, еще 2,5 тыс. – дети, лишенные родительской опеки. 2,3 тысячи детей – это дети инвалиды, а 2,6 тыс. – дети, которые пострадали от последствий аварии на ЧАЭС. Почти 11 тыс. – дети из многодетных семей, которым нужна постоянная помощь, 9 тыс. – из малообеспеченных, а 5,4 тыс. – из неблагополучных семей.

По данным областной службы по делам несовершеннолетних, 83 сироты на сегодня не имеют жилья, а 20 нигде не учатся и не работают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.