Старшеклассницы, разгромившие могилы, стали подследственными

Сегодня получила продолжение история старшеклассниц, которые в эти выходные разбили 18 надгробий на 15-м харьковском кладбище. Сегодня в школу, где учатся девушки, приходили представители милиции и Киевского райисполкома. Правоохранители провели с учениками старших классов, как они говорят, воспитательную беседу. Самих девочек, устроивших погром на кладбище, в зале не было.

Борис Радько, начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Харьковской области: Три из них, например, точно не могли назвать причину, зачем они это сделали. Ну, откровенно говоря, одна из них сказала: «чтобы приколоться». Еще одно обстоятельство, очень интересное. Мальчики, которые с ними были, остались за территорией кладбища и пытались их отговорить: «Девочки, вы, наверное, потеряли уже все».

Директор школы, в которой учатся девушки, говорит, что школьницы, которые разгромили могилы, из благополучных семей и хорошо занимаются.

Сейчас, как сообщил начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.
Следствие устанавливает материальный ущерб, выплачивать который будут родители школьниц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.