Книгу «Академик Иван Николаевич Буланкин» презентуют его дочь и ученики

Сегодня дочь и последователи академика Ивана Буланкина презентуют книгу о жизни и творчестве известного харьковчанина, которая так и называется – «Академик Иван Николаевич Буланкин».

Выдающийся ученый-биохимик, академик АН Украины, ректор Харьковского университета с 1945 по 1960 год и создатель университетской кафедры биохимии, Иван Буланкин сделал очень многое не только для восстановления частично разрушенного и разоренного войной университета, но и приложил максимум усилий к тому, чтобы ранее разбросанный по всему городу вуз был собран под одной крышей нового высотного здания на площади Свободы.

Ради того, чтобы собрать все кафедры университета в новом современном здании и положить начало развития научных школ и направлений в его стенах, Буланкин отказался от предложенной должности ректора Ленинградского университета, не переехал он и в Киев в качестве вице-президента академии наук.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского национального университета им. Каразина, книга о выдающемся ученом насчитывает 416 страниц, содержит статьи с анализом научной, педагогической и организаторской деятельности Буланкина, многочисленные воспоминания о нем, письма, полную библиографию работ (научных и публицистических), избранные фотографии, письма, документы, акварели академика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.