Повышение стипендии харьковские студенты считают и своей заслугой

Президентский указ о повышении стипендий учащимся вузов, который Кучма подписал в начале недели, харьковские студенты считают и своей заслугой. Семьдесят пять тысяч студентов со всей Украины в конце января подписались под обращением к Кучме. В документе шла речь о необходимости увеличить стипендии. Сегодня организаторы акции по сбору подписей сообщили, что среди подписавшихся под обращением к президенту больше всего оказалось студентов из Харькова.

Студенты харьковских вузов говорят, что стипендия в сто две гривни, которую обещает президент, безусловно, лучше, чем нынешние сорок шесть. И пусть платить по-новому начнут только с июля этого года – таков президентский указ – харьковские студенты довольны результатом акции, проведенной в конце января.

Тогда все желающие могли подписаться под обращением к президенту Украины, в котором просили Кучму увеличить стипендию хотя бы в два раза.

Сергей Кобозев, студент: Нет, конечно, спасибо, что подняли до 102 гривень! Но, как говорится, для студента это все равно мало.

По подсчетам организаторов акции – союза социал-демократической молодежи, сокращенно УСДМ – в Харькове набралось максимальное количество активистов. Под обращением с просьбой повысить стипендию подписались почти двадцать четыре тысячи студентов. Это примерно треть подписей, которые собрали по всей стране. Например, в Киеве под обращением подписались только пять тысяч человек.

Диана Баринова, председатель областного отделения УСДМ: Наша акция – «Молодежная солидарность», которая была инициирована всеукраинским УСДМ во всех регионах Украины, она в общем-то всколыхнула общественность. Она в очередной раз обратила внимание руководства страны на вот эту проблему студентов.

Подписи под обращением к Кучме собирали не только в вузах. Организаторы акции приходили даже в общежития. Студентка Лариса Шуляк утверждает, что желающих подписаться действительно было очень много.

Лариса Шуляк, студентка: Цифру не могу сказать, но знаю, что очень много и активно участвовали жители общежития… Очень рада, что это были не пустые слова. Хотя, честно говоря, мне не верилось.

Большинство студентов, которые подписались под обращением к Кучме в январе этого года, сегодня говорят, что результаты акции их устраивают. Но почти каждый высказывает надежду, что это не последнее повышение стипендии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.