Двое монтажников, пострадавших при обвале башенного крана, до сих пор в больнице

Двое из троих монтажников, которые на прошлой неделе пострадали при обвале башенного крана, и сегодня находятся в больнице. Одного - Андрея Полищука - выписали вчера. Его коллегу Александра Новикова перевели в общую палату, а Станислав Обидченко - остается в реанимации. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. О причинах поломки крана - пока ничего не известно. Сами пострадавшие говорят, что плохо помнят события прошлого четверга.

Станислав Обидченко в четверг пострадал больше своих коллег. У него ушиб сердца и правого легкого, кроме того, сломаны ребра. Жена монтажника говорит, что каждый день тратит по 100 гривень на лекарства. Деньги выделяет завод, где работает муж.

Алексей Белецкий, врач – реаниматолог: Динамика положительная… Тем не менее, остается тяжелым. Нуждается в дальнейшей интенсивной терапии и наблюдении…

События четверга пострадавший помнит хорошо. Говорит, что перед обвалом слышал хлопок, а значит - лопнула несущая балка крана.

Станислав Обидченко, пострадавший: Одна из конструкций не выдержала нагрузки и улетела вниз. Мы находились на площадке грузоподъемника. Эта конструкция ударяет нас троих и давит в груду металла.

Александр Новиков в четверг работал на стреле. Сегодня он уже в общей палате и готовится выписаться из больницы. Следователи прокуратуры и Госохрантруда в палату Александра еще не приходили

Александр Новиков, пострадавший: Объяснительную я написал. Как это все случилось, что я, например, помню. А что не помню, то не помню.

Сегодня председатель комиссии по расследованию причин аварии крана пообещал назвать эти самые причины через 10 дней. Такое время понадобится экспертам, для того чтобы изучить чертежи крана и показания пострадавших монтажников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.