Все неврологические отделения харьковских больниц получат от немецкого благотворительного фонда оборудование

Представители немецкого «Фонда рабочей благотворительности» гостили в Харькове три дня. Делегация приезжала в Харьков, чтобы посетить те места, куда до этого отправляли гуманитарную помощь. Возглавлял делегацию бургомистр города Швайге, председатель фонда Фриц Кербер.

Гости побывали в пункте питания терцентра Московского района, где ежедневно питается 200 малоимущих харьковчан, и передали очередной благотворительный взнос. В центре реабилитации инвалидов шел разговор о налаживании партнерских отношений.

Во время посещения харьковской гимназии для слабовидящих и слепых детей им. Короленко Фриц Кербер вручил от «Фонда рабочей благотворительности» 120-ти харьковчанам материальную помощь - по 25 евро. Он передал также благотворительный взнос на развитие гимназии. Ранее на средства «Фонда рабочей благотворительности» были закуплены инструменты для духового оркестра гимназии, концертные костюмы для музыкантов и участников хора.

Как сообщает Официальный сайт горисполкома, делегация из Германии посетила детское отделение туберкулезного диспансера, областную детскую больницу № 1 и психиатрическую больницу № 15. В эти лечебные учреждения гуманитарная помощь от «Фонда рабочей благотворительности» поступает уже не первый год. На этот раз члены делегации имели возможность убедиться в целесообразном использовании медицинского оборудования, ранее переданного «Фондом» или закупленного на его средства.

Сейчас медицинское оборудование, поступившее из Германии еще до приезда делегации, еще находится на таможне. В ближайшее время это оборудование получат все неврологические отделения городских больниц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.