В Харькове вырос спрос на рабочих

Областной центр занятости больше не будет обучать безработных профессиям юриста и экономиста. Как заявил сегодня начальник центра занятости Владимир Миненко, на сегодняшний день конкурс на одно рабочее место, к примеру, бухгалтера, больше 40 человек. Зато, говорят в Центре занятости, в Харькове резко вырос спрос на рабочих.

Сегодня год минувший в областном центре занятости называют удачным - сорок семь тысяч безработных харьковчан, а это четверть безработного населения области, трудоустроены. Еще восемь с половиной тысяч получили новую специальность. По словам начальника центра занятости приоритетное направление в работе центра - обучение новым профессиям.

Работникам умственного труда сегодня в Центре занятости предлагают переучиваться на рабочие специальности. Хороший фрезеровщик сейчас нарасхват, говорят специалисты центра. И даже если после овладения новой профессией квалификация будет невысокая, в Центре занятости обещают помочь с трудоустройством.

Владимир Миненко, директор Харьковского областного центра занятости: «Мы говорим работодателю: возьми этого человека на работу, пусть у него не та квалификация, но мы будем тебе платить год, и в результате получишь хорошего специалиста».

Внедрение единой информационно-аналитической системы «Службы занятости Украины» — это специальная база, в которой собраны все вакансии по стране, — тоже достижение прошлого года, хотя, как утверждают здесь, оценить все прелести нововведения безработные харьковчане смогут только в году нынешнем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.