«Николайчик — игрушка с ладошку». Акция продлевается

Организаторы благотворительной акции «Николайчик — игрушка с ладошку», которая сейчас проходит в Харькове, собираются продлить акцию. Говорят, такое решение они приняли после того, как увидели, как много на самом деле нужно воспитанникам харьковских детских домов. Сегодня об этом официально сообщила новый президент благотворительного фонда «Заповит», телеведущая Карина Давтян.

Такого количества отзывов организаторы благотворительной акции не ожидали, рассказывает её участница Карина Давтян. Кроме маленьких игрушек-николайчиков, которые предназначались в подарок обитателям харьковских детских домов, люди несли одежду и обувь, сладости и продукты питания.

Всё это уже отправили адресатам и сейчас решили, что после «Николайчика» обязательно должна начаться другая акция. Как она будет называться, организаторы ещё не придумали, но её главная цель прежняя — помощь детям.

Карина Давтян, президент благотворительного фонда «Заповит»: «Мы бываем в детских домах, и нам стало ясно, что в каких-то детских домах не хватает памперсов — это острая необходимость. Игрушки есть у детей. В каких-то детских домах проблемы с обувью, с детской одеждой».

Учредители городского благотворительного фонда «Заповит», который работает в Харькове уже четыре года, стали одними из организаторов акции «Николайчик — игрушка с ладошку».

Сегодня руководство фонда сменилось. Его экс-президент Александр Давтян предложил продолжить своё дело дочери. Говорит, она энергичнее и будет больше успевать. Вице-президентом стал Дмитрий Давтян — младший сын экс-президента. Уже в ближайшее время, утверждает новое руководство фонда «Заповит», последуют новые акции и новые программы, направленные на поддержку детей-сирот и оказание им помощи.

Чтобы контролировать эффективность работы благотворительного фонда «Заповит», его президент, Карина Давтян, сейчас обновляет состав попечительского совета. Туда уже пригласили журналистов, в том числе и сотрудников медиа-группы «Объектив». В ближайшее время планируется пригласить в попечительский совет крупных харьковских бизнесменов и представителей городской власти.

Сотрудники фонда «Заповит» уверены, что людей, готовых помогать другим, в Харькове немало. Главное, считают они, сделать эту помощь постоянной и показать, что она реально достаётся тем, кто в этом действительно нуждается.

И завтра вечером на телеканале «Симон» выйдет программа «Разговор в прямом эфире». Её героями станут главный врач харьковского Дома ребёнка Роман Марабян и президент благотворительного фонда «Заповит» Карина Давтян. В программе речь пойдёт о проблемах усыновления детей-сирот и опеки над ними. Вы также сможете задать героям программы другие интересующие вас вопросы. Напомним, «Разговор в прямом эфире» выйдет на телеканале «Симон» завтра вечером.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.