Участница «Мисс мира 2003» представит авторскую коллекцию одежды

Харьков готовится к первому фестивалю моды и театрального костюма имени Варвары Каринской. Сегодня организаторы будущего фестиваля заявили о том, что это будет главным модным событием года. Варвара Каринская, чьим именем назван фестиваль, - одна из самых известных за рубежом харьковчанок. Она дважды получала Оскар от американской академии киноискусств за костюмы к голливудским картинам "Жанна д`Арк" и "Ганс Христаин Андерсен".

Сегодня организаторы фестиваля моды и театрального костюма имени Варвары Каринской презентовали проект мемориальной доски, посвященной известной землячке. Текст под барельефом на вроде бы украинском, с исправлениями поверх надписи. Сама табличка, утверждает ее создатель скульптор Сергей Ястребов, будет из «вандалонепривлекательного материала» - тонированного стеклобетона. Установят его на доме, где когда-то жила Варвара Каринская - Пушкинская, 31.

Особенность будущего фестиваля - молодые дизайнеры одежды. Модель Илона Яковлева, недавно боровшаяся за корону красивейшей девушки планеты, тоже примет в нем участие. Мисс Украину - 2003 Харьков увидит в непривычном статусе - дизайнера одежды.

Илона Яковлева, модель-модельер: Век модели очень недолог, вы знаете, а я так смогу продержаться в этом бизнесе подольше.

На фестивале Илона Яковлева представит свою первую коллекцию одежды. Она обещает, что это будут исключительно сценические костюмы, не предназначенные для ношения в повседневной жизни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.