Четверо харьковчан получили награды украинской православной церкви

Четверо харьковчан вчера в Киеве получили награды от украинской православной церкви. Это ректор университета радиоэлектроники Михаил Бондаренко, глава правления Харьковской бисквитной фабрики Алла Коваленко, ее заместитель Валентина Егорова и президент городского благотворительного фонда "Заповит" Александр Давтян. Как говорят священники, награды выданы за вклад в развитие церкви. Всего ордена и медали в Украине получили около восьмидесяти бизнесменов, общественных деятелей и госслужащих.

Храм Рождества Богородицы в Киево-Печерской Лавре. К часу дня здесь собираются люди, чья деятельность, как говорят священники, важна для церкви. Мероприятие - отчасти и светское. Церемонию снимают не меньше пяти телеоператоров с центральных каналов. А одним из первых орден Рождества Христова второй степени получает президент национальной телекомпании Украины Александр Савенко. Увидев его, священники начали перешептываться - президент телевидения пришел.

Еще один телевизионный босс - регионального масштаба - почетный президент харьковской телекомпании "Симон" Александр Давтян награду получил за благотворительность. Орден Святого Дмитрия Солунского четвертой степени - одна из высших церковных наград, среди тех, которыми церковь отмечала Давтяна.

Александр Давтян, президент благотворительного фонда "Заповит": Благотворительность – это на самом деле потребность души человека, который немного заработал, но, во всяком случае, у меня так, если я зарабатываю, мне хочется этим поделиться. С теми людьми, кто не может заработать.

Ректора университета радиоэлектроники Михаила Бондаренко и главу правления Харьковской бисквитки Аллу Коваленко церковь наградила "почетными крестами". Заместитель Коваленко - Валентина Егорова получила "почетную медаль. Все награжденные, утверждают священники, так или иначе помогали церкви.

Протеиерей Виталий Косовский: Это очень разные люди: это военные, это бизнесмены, то есть мы не делаем никаких градаций. Это люди, которые принесли пользу церкви. В какой сфере их деятельность проходит не имеет для церкви значения.

Те, кто удостоился церковных наград, считают, что это большая честь. Тем более, получить их из рук Митрополита Украинской православной церкви Владимира во второй день рождества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.