В Чугуеве до сих пор не могут определить, кто же будет чугуевским мэром

А в Чугуеве - Харьковской области, спустя почти месяц после выборов до сих пор не могут определить, кто же будет чугуевским мэром. Событие, которое никак не может стать историей. Именно так можно охарактеризовать прошедшие тридцать первого марта выборы. Отдельные участники избирательной гонки до сих пор отказываются признавать давно объявленные на всех уровнях результаты голосования. Уже неделю в Орджоникидзевском районном суде Харькова слушается дело о признании недействительными результатов голосования по выборам городского головы в Чугуеве. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Заявителем в этом процессе выступил старший юрисконсульт национального университета внутренних дел, несостоявшийся городской голова Чугуева Руслан Александров. Он считает, что официально объявленный мэр Чугуева Анатолий Кваша, которого на эту должность избрали уже во второй раз, в ходе избирательной кампании допускал серьезные нарушения.
Руслан Александров: «Моя позиция по вопросу результатов выборов, четко изложена в моей жалобе. В ходе судебного следствия также подтвердились существенные обстоятельства, связанные с нарушениями, как закона о выборах депутатов в местные советы, так и непосредственно самим кандидатом Квашой в период предвыборной кампании»
К числу агитационных проступков Анатолия Кваши, по утверждениям Руслана Александрова, относятся необоснованная выдача материальной помощи из средств местного бюджета, использование муниципальных средств массовой информации, использование служебного положения. Как заявил сегодня Руслан Александров, из десяти доверенных лиц мэра-кандидата -- восемь человек были его подчиненными.
Со своей стороны старый новый мэр заявляет, что разница в количестве голосов, полученных им и его оппонентом, сама по себе может продемонстрировать несостоятельность предъявленных обвинений. По официально обнародованным окружной избирательной комиссией результатам – кандидат Анатолий Кваша набрал порядка шестидесяти процентов, а кандидат Руслан Александров порядка двадцати.
Анатолий Кваша, мэр г. Чугуева: «Все те доводы, которые приводятся, они с общем-то надуманные и никак на результаты выборов повлиять не могут (забел) … Этот товарищ Александров он в 98-ом году также баллотировался на должность мэра и также через суд пытался доказать, ну тчо выборы были неправильными, и основное обвинение тогда выдвигалось – злоупотребление служебным положением, хотя я в то время не был мэром города Чугуева»
Как говорят доверенные лица нынешнего чугуевского мэра, они уже почти неделю не покидают здание суда. Заседания проходят ежедневно по несколько часов. Однако заявитель – Руслан Александров, не считает, что рассмотрение дела затягивается
Руслан Александров: «Дело рассматривается так долго, поскольку дело рассматривается обстоятельно и глубоко»
Доказывая вину своего конкурента Руслан Александров, по информации его судебных противников, однажды даже попал впросак. В затребованных для обзора списках избирателей он нашел фамилию жительницы Чугуева, которой якобы не было в живых, а в документах стояла ее подпись в получении бюллетеней. Заявитель Руслан Александров сообщил об этом суду.
Николай Волоцков, доверенное лицо мэра г. Чугуева: «На самом же деле, когда эту женщину представили в суд и по решению суда ее представили вместе с паспортом, и оказалось, что она живая. Такой факт имел место»
В настоящее время результаты сегодняшнего судебного заседания по делу о признании выборов мэра Чугуева недействительными – пока не известны. Но, похоже, что вопреки ожиданиям некоторых участников процесса, последним это заседание не стало.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.