Координационный Совет большинства поддержал предложение СДПУ(о) об отчёте Зинченко о работе на посту вице-спикера

Координационный совет парламентского большинства по требованию фракции СДПУ(о) поддержал предложение внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос об отчёте о работе Александра Зинченко в должности вице-спикера. Об этом в интервью журналистам сообщил координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

Как передает УНИАН, Гавриш подтвердил, что в парламенте проходит сбор подписей по инициативе фракции СДПУ(о) об отставке Зинченко, в то же время отметив, что не имеет к этому отношения и не контролирует «этот процесс».

В интервью журналистам представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний сказал, что к нему лично за такой подписью никто не подходил. По его словам, после сегодняшнего голосования за избрание первым заместителем Председателя ВР Адама Мартынюка «эта процедура (речь идет об освобождении от должности Александра Зинченко) практически и эмоционально невозможна».

По мнению Задорожнего, голосование было проведено «с такой поспешностью для того, чтобы не допустить в том числе обращения к этому вопросу (речь идет о возвращении к вопросу отстранения Зинченко от должности вице-спикера)».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.