Катеринчук оспорил «выездное заседание» регионалов

Депутат от партии «Батькивщина» Николай Катеринчук подал иск в Высший админсуд с просьбой признать противоправным заседание парламента на улице Банковой, 6/8.

Иск подан сегодня, сообщает пресс-служба Европейской партии.

Катеринчук утверждает, что статья 2 Регламента Верховной Рады допускает проведение заседания в другом помещении, но решение об этом должно приниматься самим парламентом и быть оформлено соответствующим актом — постановлением.

«Вместо этого, по словам главы парламента Владимира Рыбака, решение о проведении пленарного заседания в помещении комитетов ВРУ на Банковой было принято не парламентом, а «собранием депутатов» с участием депутатов фракций Партии регионов, КПУ и некоторых внефракционных», — отмечает Катеринчук.

«Следовательно, никем не уполномоченный субъект — «собрание депутатов» — взял на себя те полномочия, которые отнесены к компетенции Верховной Рады. С подобным подходом можно провести заседание парламента везде, даже не обязательно в Украине, и принять решение. Таким образом, есть признаки узурпации власти», — считает Катеринчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.