Входят и выходят. Спикер объявил о новых «тушках» (дополнено)

Народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из состава депутатской фракции ВО «Батькивщина», об этом на «альтернативном заседании» большинства Верховной Рады заявил спикер Владимир Рыбак.

«В соответствии со статьёй 60 Регламента Верховной Рады, согласно личным заявлениям, сообщили о выходе Канивца, Немилостивого, Стаднийчука, Скосара из фракции ВО «Батькивщина» Верховной Рады 7-го созыва», — объявил Рыбак.

В то же время, по словам депутата от оппозиции Александры Кужель, все четверо депутатов находятся в здании Верховной Рады и не присутствуют на собрании большинства.

Также, по её словам, у вице-спикера Руслана Кошулинского находятся документы об их отказе от выхода из фракции.

На официальном сайте ВО «Батькивщина» опубликованы заявления этих четырёх депутатов об «отказе от ранее поданных заявлений о выходе из фракции».

По информации пресс-службы партии, заявления зарегистрированы в Верховной Раде.

Около 12.30 в сессионном зале Верховной Рады началось заседание оппозиции. На этом заседании председательствует вице-спикер Игорь Кошулинский, избранный от ВО «Свобода».

В Верховной Раде — пять фракций. Самая большая из них — фракция Партии регионов (208 народных депутатов). В «Батькивщине» — 99 депутатов, в «УДАРе» — 42. Во фракции ВО «Свобода» — 36, в КПУ — 32. Ещё 27 парламентариев не входят ни в одну из фракций. Согласно Конституции, в парламенте должно быть 450 депутатов, но сейчас их 445, так как выборы в пяти округах были признаны несостоявшимися.

По материалам «Украинская правда», «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.