Министерство доходов и сборов получило свою милицию

Президент Виктор Янукович утвердил положение о создании Министерства доходов и сборов Украины, подчинив ведомству налоговую милицию.

Указ Президента №141/2013 от 18 марта 2013 года опубликован на его официальном сайте.

«В составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции», — говорится в указе.

Министр доходов и сборов Александр Клименко

Как отмечается в документе, основными задачами Миндоходов являются:

1) обеспечение формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализация единой государственной налоговой, государственной таможенной политики, а также борьба с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, осуществление в пределах своих полномочий контроля за поступлением в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов и других платежей;

2) обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;

3) обеспечение формирования и реализация государственной политики по администрированию единого взноса, а также борьба с правонарушениями при применении законодательства по вопросам уплаты единого взноса;

4) обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере контроля за своевременностью осуществления расчетов в иностранной валюте в установленный законом срок, соблюдением порядка проведения наличных расчётов за товары (услуги), а также за наличием лицензий на осуществление видов хозяйственной деятельности.

В документе говорится, что министр доходов и сборов осуществляет полномочия, связанные с принятием, прохождением и увольнением со службы лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые проходят службу в составе Министерства доходов и сборов в соответствии с Положением о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел.

«За должностными лицами органов государственной налоговой и таможенной служб и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в Министерство доходов и сборов и его территориальных органов, членами их семей сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение), установленные в соответствии с законодательством для должностных лиц органов государственной налоговой и таможенной служб и лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции и членов их семей», — отмечается в Указе.

Министерство доходов и сборов было создано в декабре 2012 года. Его возглавил Александр Клименко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.