МИД Украины: лишение мандата Власенко — не политика

Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание заявления Государственного департамента США и Европейского союза о ситуации вокруг народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

«Мы приняли во внимание заявление Госдепа США, так же как и соответствующее заявление верховного представителя ЕС и Еврокомиссара по вопросам расширения, по поводу отдельных аспектов развития ситуации в Украине», — сказал на брифинге исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем, по его словам, украинское законодательство четко регулирует вопросы, связанные с лишением депутатских мандатов, поэтому этот вопрос лежит в юридической плоскости.

«Мы считаем, что эта ситуация находится сугубо юридической плоскости и Украина предана тем обязательствам, которые она взяла на себя во время саммита Украина-ЕС», — сказал представитель МИД.

Госдепартамент США в своем заявлении называет попытку лишения Власенко депутатского мандата «политически мотивированным из-за его связи с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко».

Свою обеспокоенность этой ситуацией высказали верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства.

1 марта стало известно, что спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление относительно лишения «бютовца» Сергея Власенко депутатского мандата.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.