ГПУ вызывает Власенко на допрос. Оппозиция решила блокировать Раду

Генеральная прокуратура Украины вызвала народного депутата Сергея Власенко на допрос в качестве свидетеля 11 марта.

«Вчера мне вручили повестку в Генеральную прокуратуру на 11 марта на допрос в качестве свидетеля по очередному абсурдному уголовному делу», — заявил Власенко.

Власенко не уточнил, по какому делу его будут допрашивать. Кроме того, он напомнил, что если суд лишит его депутатского мандата, то его могут задержать на 72 часа без объяснения причин.

В связи с возможным лишением Власенко мандата, парламентская оппозиция решила блокировать работу Верховной Рады.

Блокированием трибуны оппозиция хочет «не только привлечь внимание общества к ситуации, но и чётко показывает, что Президент и председатель парламента уничтожают в Украине оппозицию, уничтожают в Украине тех людей, за которых проголосовали больше 50% украинцев», заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он считает, что «это системный наезд не просто на оппозицию, но и на миллионы украинцев, которые голосовали за оппозицию, и это начало подготовки к президентской кампании 2015 года, поскольку президент Янукович иначе выиграть выборы, как уничтожить оппозицию, не сможет».

1 марта стало известно, что спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление относительно лишения «бютовца» Сергея Власенко депутатского мандата.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.