Оставить нельзя выписывать

Врачи из берлинской клиники «Шарите» настаивают на том, чтобы лечение экс-премьера Юлии Тимошенко продолжалось в условиях стационара.

«Мы сегодня провели осмотр Юлии Тимошенко и сделали несколько выводов. Первое: Юлия Тимошенко больна. Второе: госпожа Тимошенко нуждается в дальнейшем физиотерапевтическом лечении. Мы настоятельно советуем продолжать терапевтическое лечение именно в стационарных условиях», — заявил сегодня журналистам глава клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль.

По его словам, состояние Тимошенко ухудшилось.

«Во-первых, наблюдается поражение корешка нерва с правой стороны, и за счёт того, что достаточно долгое время тело находилось в неправильном положении, возникли дополнительные нагрузки, что повлекло за собой вторичные последствия, вторичные заболевания. И в первую очередь это поражение затрагивает правую ногу, правое плечо и правую затылочную часть. Это является последствием неверного положения тела и недостатка движения. Сейчас появились хронические симптомы», — сказал Айнхойпль.

«В первую очередь терапевтическое лечение будет заключаться в лечебной гимнастике, пациентка должна снова научиться передвигаться без посторонней помощи. И сегодня мы дали рекомендации по гимнастике и специальным тренажёрам», — заявила врач Аннет Райсхауэр.

Карл Макс Айнхойпль добавил, что транспортировка Тимошенко на заседание суда в Киев возможна только «в специально оборудованном автомобиле, то есть в карете скорой помощи».

В то же время украинская часть медицинской комиссии считает, что Тимошенко можно лечить и вне больницы.

«Комиссия здравоохранения пришла к выводу, что комплекс мероприятий, который связан с физическими упражнениями, рекомендуемый немецкими специалистами, может проводиться во внебольничных условиях», — сказал во время брифинга у стен ЦКБ первый заместитель министра здравоохранения Александр Качур.

«Мы уважаем мнение наших немецких коллег и идём им навстречу, поэтому мы от них ждём официального заключения, которое поступит к нам в течение двух суток, которое мы будем рассматривать — и примем окончательное решение по этому поводу», — заявил Качур.

По его словам, украинские медики согласились с тем, что транспортировка Юлии Тимошенко в Киев может плохо повлиять на её здоровье. «В этом мы солидарны», — сказал Качур.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.