Оппозиция начала сбор подписей за отставку Азарова

Фракция «Батькивщина» начала сбор подписей в поддержку проекта постановления Верховной Рады о выражении недоверия правительству Николая Азарова.

Соответствующие подписные листы фракция получила утром 28 февраля в аппарате ВР, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Первые подписи под документом поставили глава фракции Арсений Яценюк и председатель политсовета Объединённой оппозиции Александр Турчинов.

«Мы требуем отправить в отставку это правительство за то, что оно вдвое увеличило долги Украины по внешним заимствованиям. Мы требуем отправить это правительство в отставку за то, что оно закрыло 300 больниц и 900 школ. Мы требуем отправить это правительство в отставку за то, что оно уменьшило пенсии и заработные платы и увеличило уровень безработицы за последний месяц на 10%», — отметил Яценюк.

Он призвал политических партнёров фракции также поставить свои подписи под резолюцией о недоверии правительству и проголосовать за отставку Кабмина Азарова.

Турчинов, со своей стороны, отметил, что вывод может быть только один: отставка этого правительства и в перспективе — досрочные выборы, в том числе и президента.

Накануне после расширенного заседания Кабинета Министров Арсений Яценюк заявил, что «Батькивщина» инициирует сбор подписей под резолюцией об отставке правительства. По его словам, такая резолюция нуждается в 150 подписях народных депутатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.