Итоги выборов. Официально

Газета «Голос України» опубликовала официальные итоги выборов в Верховную Раду. Список избранных депутатов размещен в печатной и электронной версиях издания.

Закон «О выборах народных депутатов Украины» обязывает Центральную избирательную комиссию опубликовать результаты выборов в течение пяти дней после их установления. Итоги по партийным спискам ЦИК подвела в субботу, по одномандатным округам — в воскресенье.

ЦИК напоминает, что протокол об итогах выборов в многомандатном округе пять членов комиссии подписали «с отдельным мнением». Так, Валерий Шелудько указал на то, что многие члены ЦИК были заангажированными — и это отразилось на официальных итогах выборов. А Игорь Жиденко отметил, что свободные выборы не состоялись.

Результаты выборов ЦИК по закону должна опубликовать ещё и в газете «Урядовий кур’єр».

Список новых депутатов и соотношение сил в новом парламенте — в материалах «МедиаПорта» «Без пяти парламент. Новый состав Верховной Рады» и «Украина волеизъявила. ЦИК посчитала. Что дальше?».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.