Суд по делу Тимошенко перенесли на 23 ноября

Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский постановил сделать очередной перерыв в рассмотрении дела о корпорации ЕЭСУ.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Киевского районного суда, которое проходило в помещении Апелляционного суда Харьковской области.

Подсудимая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предупредила суд о том, что не сможет присутствовать на заседании по состоянию здоровья.

О том, что дело нельзя рассматривать без Тимошенко, заявили и прокуроры, и защитники. Однако последние просили суд прекратить рассмотрение дела до полного выздоровления Тимошенко.

12 ноября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко прогнозировал, что рассмотрение «дела ЕЭСУ» будет перенесено. Он предполагал также, что новое судебное заседание может быть назначено на 17 декабря.

Сергей Власенко подчеркнул, что Тимошенко не отказывалась от участия в судебном заседании «из-за политического протеста», как об этом сообщала Государственная пенитенциарная служба Украины, и в подтверждение своих слов полностью процитировал её заявление от 8 ноября.

«Обращаю внимание на то, что состояние моего здоровья не позволяет мне принять участие в заседании Киевского районного суда 13.11.2012», — говорится в заявлении, процитированном Власенко.

«Я хочу напомнить для прокуроров, которые, возможно, этого не знают, или для судьи Садовского, который, возможно, этого не знает, что Юлия Владимировна находится в тюрьме, и она не может отказываться или не отказываться от участия в судебном заседании… В соответствии с требованиями действующего законодательства судья был обязан остановить производство по делу до выздоровления Юлии Тимошенко», — подчеркнул защитник Тимошенко.

29 октября Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов.

«Дело ЕЭСУ» Киевский районный суд Харькова слушает с 19 апреля. Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», хищении и покушении на хищение бюджетных средств, а также в уклонении от налогов и служебном подлоге (по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.