Турчинов сократил встречу с Тимошенко. Тейшейра не приехал

Свидание экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко с её первым заместителем по партии Александром Турчиновым было сокращено до трёх часов, чтобы Тимошенко имела возможность встретиться с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой.

«Я должен был это сделать добровольно, потому что пенитенциарная служба сказала, если мы будем все 4 часа общаться, то не останется возможности увидеть её послу Тейшейре», — сказал Турчинов журналистам возле ЦКБ №5 в среду после встречи с Тимошенко.

По его словам, он обсудил с экс-премьером вопросы внутренней политики и подготовку к съезду Объединённой оппозиции, который запланирован на 31 июля.

В то же время Турчинов затруднился ответить на вопрос, где будет проводиться съезд, в Харькове или в Киеве.

Также Турчинов отметил, что за месяц, пока он не видел Юлию Тимошенко, её состояние здоровья ухудшилось, но не уточнил, в чём это проявляется.

Между тем, как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, посол Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на встречу с Тимошенко не прибыл.

«Несмотря на то, что вчера администрация Качановской исправительной колонии (№54) предоставила разрешение Тимошенко Ю.В. на свидание с Тейшейрой Ж.М., он на встречу не прибыл», — говорится в сообщении.

В представительстве ЕС в Украине агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что с ними не было согласована дата посещения послом Юлии Тимошенко.

«Мы вчера вечером узнали с сайта пенитенциарной службы, что послу предоставили разрешение посетить Тимошенко. Нас не проинформировали ни о какой дате этого визита», — сообщили в диппредставительстве ЕС.
Как стало известно агентству, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в настоящее время находится не в Украине.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.