Пенитенциарная служба хочет обсудить с врачами сроки лечения Тимошенко

В заявлении в адрес Минздрава служба жалуется, что Тимошенко из-за встреч не лечится.

Государственная пенитенциарная служба обратилась к Министерству здравоохранения с просьбой создать совместную комиссию из медицинских специалистов, куда входили бы сотрудники МОЗ, немецкие врачи клиники «Шарите» и медицинские специалисты службы, «для определения необходимости, а также сроков последующего проведения реабилитационных мероприятий относительно осуждённой Тимошенко Ю.В. в стационаре Центральной клинической больницы №5».

В обращении к МОЗ пенитенциарная служба информирует министерство, что на протяжении всего времени, которое Тимошенко проходит лечение в ЦКБ №5, она «систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, из-за многочисленных встреч и свиданий, от проведения необходимых лабораторных обследований (анализов) и так далее».

12 июля во время брифинга у ЦКБ №5 вопрос о том, не мешают ли встречи лечению экс-премьер-министра, журналисты задавали главному врачу Центральной клинической больницы №5 Михаилу Афанасьеву.

«При приезде высокопоставленных особ, ну, в частности, наверное, президента (президента Литвы — ред.), я не вспомню вам конкретные ситуации и переносы, но отдельные переносы были», — сказал тогда Афанасьев.

— Насколько это значимо с точки зрения процесса лечения? Это может иметь серьёзные последствия или просто замедлить процесс выздоровления? Или это не существенно?

«Мы сейчас стараемся проводить все мероприятия, которые назначены, в достаточном объёме. И перенос отдельных процедур не носил какой-то принципиальный характер», — ответил главврач ЦКБ №5.

Вчера, 23 июля, Михаил Афанасьев также заговорил о «сроках пребывания Тимошенко в ЦКБ №5». Однако, согласно его заявлению, опубликованному на сайте Минздрава, принятое им решение вынести вопрос о пребывании Тимошенко в больнице перед комиссией министерства связано с поведением однопартийцев Юлии Тимошенко, которые вчера снова приехали в больницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.